25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Потолочные карнизы: виды и особенности монтажа

14 июля 2015 г.

Карнизы потолочные предназначаются для крепления штор. В настоящее время на рынке представлено очень большое количество самых разных карнизов, которые отличаются дизайном и материалом.

Все карнизы можно разделить на 3 вида:

  • телескопические – они обладают сравнительно небольшим диаметром, фиксируются за счет кронштейнов или специальных шурупов;

  • круглые – наиболее распространенный вариант, диаметр можно достигать 4 см, в качестве материала чаще применяются дерево или пластик, крепится на профили;

  • шинные – отличаются от других типов благодаря наличию особых желобков, которые могут располагаться в один или же несколько рядов для крепления фурнитуры штор.

Для того чтобы установить карниз потолочный, вам потребуется ручная ножовка (для корректировки длины), отвертки, рулетка, крепеж, уровень строительный, дрель, а также простой карандаш и линейка.

На выбранном месте начертите линию по горизонтали, проверив ее ровность уровнем, после чего наметьте на ней точки фиксирования кронштейнов. В обозначенных точках просверлите отверстия, забейте в них дюбели. Окончательно закрепите кронштейны шурупами. Остается только правильно вставить основание карниза с закрепленной портьерной фурнитурой в кронштейны и зафиксировать стопорными винтами.