23 июля 2017 г. Преимущества материала МДФ

МДФ, или мелкодисперсная фракция, представляет собой плиту, которая отличается средними показателями плотности. Этот материал является отличной альтернативой натуральному дереву, и стоит гораздо дешевле. МДФ получил широкое распространение в современном мебельном производстве.

20 июля 2017 г. Обновление каталога 2017

Наша компания всегда стремится максимально удовлетворять запросы потребителя. Мы регулярно отслеживаем появление новинок на рынке мебели, и пополняем ассортимент нашей продукции самыми актуальными и модными товарами.

28 июня 2017 г. Каталог компании «Купец»

Наша мебельная фабрика предлагает приобрести корпусную мебель из качественных материалов, в широком ассортименте. На нашем сайте вы можете заказать проект кухни недорого – мы изготовим его в кратчайшие сроки, точно выполняя все ваши пожелания.

Потолочные карнизы: виды и особенности монтажа

14 июля 2015 г.

Карнизы потолочные предназначаются для крепления штор. В настоящее время на рынке представлено очень большое количество самых разных карнизов, которые отличаются дизайном и материалом.

Все карнизы можно разделить на 3 вида:

  • телескопические – они обладают сравнительно небольшим диаметром, фиксируются за счет кронштейнов или специальных шурупов;

  • круглые – наиболее распространенный вариант, диаметр можно достигать 4 см, в качестве материала чаще применяются дерево или пластик, крепится на профили;

  • шинные – отличаются от других типов благодаря наличию особых желобков, которые могут располагаться в один или же несколько рядов для крепления фурнитуры штор.

Для того чтобы установить карниз потолочный, вам потребуется ручная ножовка (для корректировки длины), отвертки, рулетка, крепеж, уровень строительный, дрель, а также простой карандаш и линейка.

На выбранном месте начертите линию по горизонтали, проверив ее ровность уровнем, после чего наметьте на ней точки фиксирования кронштейнов. В обозначенных точках просверлите отверстия, забейте в них дюбели. Окончательно закрепите кронштейны шурупами. Остается только правильно вставить основание карниза с закрепленной портьерной фурнитурой в кронштейны и зафиксировать стопорными винтами.