Использование массива дерева в мебельной индустрии
25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Использование массива дерева в мебельной индустрии

28 июля 2015 г.

Массив дерева – очень востребованный материал для изготовления мебели. В отличие от МДФ и ДСП, своих ближайших «конкурентов», массив не содержит никаких токсичных химических веществ и может похвастаться безупречной экологической чистотой. Мебельный клей используется лишь в некоторых случаях – для сращивания отдельных частей в единый щит. Кстати, такая технология популярна – она позволяет добиться высоких показателей прочности и устойчивости, однако увеличивает стоимость готовых изделий.

В настоящее время в производстве мебельные компании применяют самые разные породы древесины, которые подразделяются на две категории – твердые и мягкие. Так, в качестве примера твердых пород можно привести дуб, бук или ясень, а вот к мягким относятся осина, сосна или вишня. Каждая порода обладает своими особенностями, которые в обязательном порядке должны учитываться при каждом подборе – только опытные мастера смогут правильно выбрать массив дерева для изготовления того или иного предмета мебели.

Важно понимать, что любые изделия, сделанные из натуральной древесины, требуют особого ухода. Настоятельно рекомендуется следовать советам профессионалов, использовать только специальные ухаживающие средства и поддерживать оптимальный микроклимат в помещении.