20 ноября 2017 г. Современные технологии при производстве кухонных гарнитуров

В последнее время производители стремятся выпускать функциональные, практичные и недорогие кухни, в которых было бы предусмотрено все необходимое. В очень широком ассортименте изготавливают гарнитуры для небольших помещений. Они представляют собой образцы эргономичности и компактности.

17 ноября 2017 г. Фасады МДФ при изготовлении кухни на заказ

Компания «Купец» занимается производством кухонных гарнитуров и пользующихся большим спросом на современном рынке фасадов МДФ. Это доступный по цене материал, который имеет высокие эстетические характеристики. Преимущества МДФ многочисленны, поэтому компания «Купец» широко использует этот материал в производстве кухонь на заказ.

16 ноября 2017 г. Декоративные элементы: балюстрады и карнизы в кухонном гарнитуре

Придать особый шарм кухонному интерьеру, сделать его оригинальным и привлекательным позволят элементы декора. В классическом или более вычурном стиле барокко используются колонны, арки, балюстрады, пилястры и карнизы. В качестве украшений, эти составляющие кухонного гарнитура смотрятся необычно и стильно.

Использование массива дерева в мебельной индустрии

28 июля 2015 г.

Массив дерева – очень востребованный материал для изготовления мебели. В отличие от МДФ и ДСП, своих ближайших «конкурентов», массив не содержит никаких токсичных химических веществ и может похвастаться безупречной экологической чистотой. Мебельный клей используется лишь в некоторых случаях – для сращивания отдельных частей в единый щит. Кстати, такая технология популярна – она позволяет добиться высоких показателей прочности и устойчивости, однако увеличивает стоимость готовых изделий.

В настоящее время в производстве мебельные компании применяют самые разные породы древесины, которые подразделяются на две категории – твердые и мягкие. Так, в качестве примера твердых пород можно привести дуб, бук или ясень, а вот к мягким относятся осина, сосна или вишня. Каждая порода обладает своими особенностями, которые в обязательном порядке должны учитываться при каждом подборе – только опытные мастера смогут правильно выбрать массив дерева для изготовления того или иного предмета мебели.

Важно понимать, что любые изделия, сделанные из натуральной древесины, требуют особого ухода. Настоятельно рекомендуется следовать советам профессионалов, использовать только специальные ухаживающие средства и поддерживать оптимальный микроклимат в помещении.