25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Три правила ухода за фасадами из массива дерева

15 сентября 2015 г.

Фасады из массива – это важная деталь, которая способна кардинально изменить облик мебели, добавить ей аристократичного шика и изысканности. Однако фасады нуждаются в регулярном грамотном уходе. Существует три основных правила, которые должен помнить каждый владелец.

  1. Правильный микроклимат. В первую очередь, нужно помнить об оптимальных показателях температуры, влажности воздуха. Ежедневно проветривайте помещение, пользуйтесь специальным климатическим оборудованием. Важно: не размещайте мебель с деревянными фасадами рядом с обогревателями, радиаторами и окнами – берегите поверхность от повреждений.

  2. Своевременно убирайте пыль. Это несложно – достаточно протирать фасады из массива чуть влажной тканью. Можно пользоваться пылесосом. Совет: двигайтесь вдоль естественного рисунка древесины – так вы сможете собрать максимум пыли, очистить поры. Если поверхность слишком грязная, допустимо воспользоваться особыми моющими средствами. Запрещается использовать абразивы, агрессивные вещества.

  3. Защищайте натуральную красоту дерева. Для того чтобы фасады прослужили вам как можно дольше и не потеряли своей изящности, рекомендуется применять водоотталкивающий воск, который продается в специализированных магазинах. Он будет надежной преградой на пути грязи, влаги, которые способны проникать глубоко в поры.