22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

Три правила ухода за фасадами из массива дерева

15 сентября 2015 г.

Фасады из массива – это важная деталь, которая способна кардинально изменить облик мебели, добавить ей аристократичного шика и изысканности. Однако фасады нуждаются в регулярном грамотном уходе. Существует три основных правила, которые должен помнить каждый владелец.

  1. Правильный микроклимат. В первую очередь, нужно помнить об оптимальных показателях температуры, влажности воздуха. Ежедневно проветривайте помещение, пользуйтесь специальным климатическим оборудованием. Важно: не размещайте мебель с деревянными фасадами рядом с обогревателями, радиаторами и окнами – берегите поверхность от повреждений.

  2. Своевременно убирайте пыль. Это несложно – достаточно протирать фасады из массива чуть влажной тканью. Можно пользоваться пылесосом. Совет: двигайтесь вдоль естественного рисунка древесины – так вы сможете собрать максимум пыли, очистить поры. Если поверхность слишком грязная, допустимо воспользоваться особыми моющими средствами. Запрещается использовать абразивы, агрессивные вещества.

  3. Защищайте натуральную красоту дерева. Для того чтобы фасады прослужили вам как можно дольше и не потеряли своей изящности, рекомендуется применять водоотталкивающий воск, который продается в специализированных магазинах. Он будет надежной преградой на пути грязи, влаги, которые способны проникать глубоко в поры.