8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

30 августа 2017 г. Посмотрите детские рисунки

Создание интерьера детской комнаты представляет сложную задачу для родителей. Хочется правильно организовать пространство, подобрать эргономичную и безопасную детскую мебель, при этом не тратить колоссальные денежные суммы.

23 августа 2017 г. Новинки в дверных накладках

Сейчас максимальной популярностью пользуется услуга облицовки дверных конструкций специальными панелями МДФ. Мебельная фабрика «Купец» в Костроме готова предложить качественные и долговечные варианты дверных накладок с предварительно проведенной технологией фрезеровки.

Использование пилястр в оформлении квартиры

9 ноября 2015 г.

Чтобы создать в собственной квартире атмосферу величия и роскоши, совсем не обязательно быть коллекционером антиквариата или подпольным миллионером. В наши дни существует возможность украсить стены неким подобием плоских колонн. Такой вид вертикального декора носит название – пилястры. Они нашли широкое применение при разработке дизайна спален или гостиных.

Замечательно вписывается плоский рельеф колонн в дверные, оконные проемы и арки. С целью получения общего ансамбля можно добавить аналогичные аксессуары и на предметы мебели. Например, на комоды, шкафы, прикроватные тумбы. Удачным решением для помещения большой площади может быть заимствование узора пилястр в украшении других элементов декора. Плинтусы, карнизы, потолочные розетки нередко несут на себе мотивы, перекликающиеся с основным настроением колонн и пилястр.

Традиционные материалы, применяемые в изготовлении этих элементов, камень и мрамор. Однако по понятным причинам это не выгодно экономически. Поэтому сейчас используют полиуретан, полихлорвинил, пенопласт и другие полимеры. Вообще искусственные пилястры очень удобный для творчества материал, дающий простор для проявления фантазии.