Виды фрезеровок фасадов МДФ
25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Виды фрезеровок фасадов МДФ

3 декабря 2015 г.

Механическую обработку фрезой фасадов МДФ разделяют на три основных стадии. Это деление условно, стадии могут меняться местами при возникновении технологической необходимости.

Обработка углов

Задача этого этапа заключается в обеспечении аккуратного вида изделия и в удалении остроугольных выступающих элементов. Чтобы исключить возможность возникновения травм при пользовании готовой продукцией, выбирают инструмент с радиусом кромки в два-три миллиметра.

Обработка кромки при производстве фасадов МДФ

Первым делом убирается фаска, сглаживаются острые части. Дальнейшая фрезеровка выполняется разными фрезами, постепенно опытным путем выбирается наиболее подходящий режущий инструмент по форме и радиусу. В зависимости от качества материала и его будущего назначения выбирают тип обработки. Например, если фасады МДФ будут покрываться пленкой ПВХ, имитирующей дерево, то желательно остановиться на фигурной фрезе. Если же отобрана пленка светлых пастельных оттенков, пользуются фрезой с малым значением радиуса.

Фрезеровка фасадной плоскости

Эта стадия обработки фрезой при производстве фасадов МДФ выполняется, как правило, в последнюю очередь. Формируется конкретный орнамент или изображение, служащий основным мотивом дизайнерской композиции. Профессионалы считают конечный этап самым сложным и кропотливым.