20 ноября 2017 г. Современные технологии при производстве кухонных гарнитуров

В последнее время производители стремятся выпускать функциональные, практичные и недорогие кухни, в которых было бы предусмотрено все необходимое. В очень широком ассортименте изготавливают гарнитуры для небольших помещений. Они представляют собой образцы эргономичности и компактности.

17 ноября 2017 г. Фасады МДФ при изготовлении кухни на заказ

Компания «Купец» занимается производством кухонных гарнитуров и пользующихся большим спросом на современном рынке фасадов МДФ. Это доступный по цене материал, который имеет высокие эстетические характеристики. Преимущества МДФ многочисленны, поэтому компания «Купец» широко использует этот материал в производстве кухонь на заказ.

16 ноября 2017 г. Декоративные элементы: балюстрады и карнизы в кухонном гарнитуре

Придать особый шарм кухонному интерьеру, сделать его оригинальным и привлекательным позволят элементы декора. В классическом или более вычурном стиле барокко используются колонны, арки, балюстрады, пилястры и карнизы. В качестве украшений, эти составляющие кухонного гарнитура смотрятся необычно и стильно.

Виды фрезеровок фасадов МДФ

3 декабря 2015 г.

Механическую обработку фрезой фасадов МДФ разделяют на три основных стадии. Это деление условно, стадии могут меняться местами при возникновении технологической необходимости.

Обработка углов

Задача этого этапа заключается в обеспечении аккуратного вида изделия и в удалении остроугольных выступающих элементов. Чтобы исключить возможность возникновения травм при пользовании готовой продукцией, выбирают инструмент с радиусом кромки в два-три миллиметра.

Обработка кромки при производстве фасадов МДФ

Первым делом убирается фаска, сглаживаются острые части. Дальнейшая фрезеровка выполняется разными фрезами, постепенно опытным путем выбирается наиболее подходящий режущий инструмент по форме и радиусу. В зависимости от качества материала и его будущего назначения выбирают тип обработки. Например, если фасады МДФ будут покрываться пленкой ПВХ, имитирующей дерево, то желательно остановиться на фигурной фрезе. Если же отобрана пленка светлых пастельных оттенков, пользуются фрезой с малым значением радиуса.

Фрезеровка фасадной плоскости

Эта стадия обработки фрезой при производстве фасадов МДФ выполняется, как правило, в последнюю очередь. Формируется конкретный орнамент или изображение, служащий основным мотивом дизайнерской композиции. Профессионалы считают конечный этап самым сложным и кропотливым.