8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

30 августа 2017 г. Посмотрите детские рисунки

Создание интерьера детской комнаты представляет сложную задачу для родителей. Хочется правильно организовать пространство, подобрать эргономичную и безопасную детскую мебель, при этом не тратить колоссальные денежные суммы.

23 августа 2017 г. Новинки в дверных накладках

Сейчас максимальной популярностью пользуется услуга облицовки дверных конструкций специальными панелями МДФ. Мебельная фабрика «Купец» в Костроме готова предложить качественные и долговечные варианты дверных накладок с предварительно проведенной технологией фрезеровки.

Виды фрезеровок фасадов МДФ

3 декабря 2015 г.

Механическую обработку фрезой фасадов МДФ разделяют на три основных стадии. Это деление условно, стадии могут меняться местами при возникновении технологической необходимости.

Обработка углов

Задача этого этапа заключается в обеспечении аккуратного вида изделия и в удалении остроугольных выступающих элементов. Чтобы исключить возможность возникновения травм при пользовании готовой продукцией, выбирают инструмент с радиусом кромки в два-три миллиметра.

Обработка кромки при производстве фасадов МДФ

Первым делом убирается фаска, сглаживаются острые части. Дальнейшая фрезеровка выполняется разными фрезами, постепенно опытным путем выбирается наиболее подходящий режущий инструмент по форме и радиусу. В зависимости от качества материала и его будущего назначения выбирают тип обработки. Например, если фасады МДФ будут покрываться пленкой ПВХ, имитирующей дерево, то желательно остановиться на фигурной фрезе. Если же отобрана пленка светлых пастельных оттенков, пользуются фрезой с малым значением радиуса.

Фрезеровка фасадной плоскости

Эта стадия обработки фрезой при производстве фасадов МДФ выполняется, как правило, в последнюю очередь. Формируется конкретный орнамент или изображение, служащий основным мотивом дизайнерской композиции. Профессионалы считают конечный этап самым сложным и кропотливым.