23 июля 2017 г. Преимущества материала МДФ

МДФ, или мелкодисперсная фракция, представляет собой плиту, которая отличается средними показателями плотности. Этот материал является отличной альтернативой натуральному дереву, и стоит гораздо дешевле. МДФ получил широкое распространение в современном мебельном производстве.

20 июля 2017 г. Обновление каталога 2017

Наша компания всегда стремится максимально удовлетворять запросы потребителя. Мы регулярно отслеживаем появление новинок на рынке мебели, и пополняем ассортимент нашей продукции самыми актуальными и модными товарами.

28 июня 2017 г. Каталог компании «Купец»

Наша мебельная фабрика предлагает приобрести корпусную мебель из качественных материалов, в широком ассортименте. На нашем сайте вы можете заказать проект кухни недорого – мы изготовим его в кратчайшие сроки, точно выполняя все ваши пожелания.

Виды фрезеровок фасадов МДФ

3 декабря 2015 г.

Механическую обработку фрезой фасадов МДФ разделяют на три основных стадии. Это деление условно, стадии могут меняться местами при возникновении технологической необходимости.

Обработка углов

Задача этого этапа заключается в обеспечении аккуратного вида изделия и в удалении остроугольных выступающих элементов. Чтобы исключить возможность возникновения травм при пользовании готовой продукцией, выбирают инструмент с радиусом кромки в два-три миллиметра.

Обработка кромки при производстве фасадов МДФ

Первым делом убирается фаска, сглаживаются острые части. Дальнейшая фрезеровка выполняется разными фрезами, постепенно опытным путем выбирается наиболее подходящий режущий инструмент по форме и радиусу. В зависимости от качества материала и его будущего назначения выбирают тип обработки. Например, если фасады МДФ будут покрываться пленкой ПВХ, имитирующей дерево, то желательно остановиться на фигурной фрезе. Если же отобрана пленка светлых пастельных оттенков, пользуются фрезой с малым значением радиуса.

Фрезеровка фасадной плоскости

Эта стадия обработки фрезой при производстве фасадов МДФ выполняется, как правило, в последнюю очередь. Формируется конкретный орнамент или изображение, служащий основным мотивом дизайнерской композиции. Профессионалы считают конечный этап самым сложным и кропотливым.