22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

Основные декоративные элементы в классической мебели

10 февраля 2016 г.

Присутствие классических ноток в интерьере и мебели всегда считалось эталоном красоты, функциональности и высокого качества. Несмотря на кажущуюся однообразность, такое дизайнерское ответвление может иметь кардинальные отличия в пользу временных нюансов: античности, средневековья или новейшей эпохи. Современные тренды довольно активно начинают отдавать приоритет древнеримской и египетской культуре, примечательных большим количеством декоративных элементов, лучшим примером которым могут послужить карнизы и пилястры.

Их применение придаёт мебели особый стиль, роскошный и аристократичный, в котором просматривается гармония, плавность и завершенность. Мебельные карнизы мало чем отличаются от своих архитектурных аналогов, но крепятся они на кухонных гарнитурах и корпусной мебели. При этом стоит отметить, что они могут находиться не только вверху, но и внизу конструкции. Что же касается такого элемента, как пилястры, то их довольно часто называют декоративными вставками или колонами, что объясняется их внешним видом. Они отлично впишутся практически в любой интерьер, так как лицевая плоскость пилястры может быть овальной, фигурной или декорированной объемными узорами.