Российский рынок мебели в 2016 году
25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Российский рынок мебели в 2016 году

10 мая 2016 г.

Состояние отечественного рынка мебели постепенно стабилизируется после спада, который наблюдался в 2015 году. Прошлой осенью все компании столкнулись со спадом на рынке, который был спровоцирован несколькими факторами:

  • Массовое приобретение инвентаря для школьников, подкосившее финансовое состояние потенциальных клиентов;
  • Закупка зимней одежды и обуви;
  • Ухудшение экономического состояния страны.

Однако ни один спад не может длиться вечно, тем более что спрос на отечественную мебель только увеличился в связи с тем, что зарубежные изделия становятся все более недоступными.

Влияние отложенного спроса

Этот фактор также имеет место – потребители, потратив свои сбережения, все также нуждаются в мебели, однако они были вынуждены подождать до лучших времен, которыми условно можно считать первую половину 2016 года. Все это время покупатели анализировали все предложения на рынке, определялись с выбором и находя самые лучшие предложения из доступных.

В связи с этим наиболее популярными в 2016 году стали изделия, относящиеся к эконом-классу, именно они ныне продаются наиболее активно, притом, что поставщики теперь предлагают достаточно качественную мебель за доступные цены.