8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

30 августа 2017 г. Посмотрите детские рисунки

Создание интерьера детской комнаты представляет сложную задачу для родителей. Хочется правильно организовать пространство, подобрать эргономичную и безопасную детскую мебель, при этом не тратить колоссальные денежные суммы.

23 августа 2017 г. Новинки в дверных накладках

Сейчас максимальной популярностью пользуется услуга облицовки дверных конструкций специальными панелями МДФ. Мебельная фабрика «Купец» в Костроме готова предложить качественные и долговечные варианты дверных накладок с предварительно проведенной технологией фрезеровки.

Российский рынок мебели в 2016 году

10 мая 2016 г.

Состояние отечественного рынка мебели постепенно стабилизируется после спада, который наблюдался в 2015 году. Прошлой осенью все компании столкнулись со спадом на рынке, который был спровоцирован несколькими факторами:

  • Массовое приобретение инвентаря для школьников, подкосившее финансовое состояние потенциальных клиентов;
  • Закупка зимней одежды и обуви;
  • Ухудшение экономического состояния страны.

Однако ни один спад не может длиться вечно, тем более что спрос на отечественную мебель только увеличился в связи с тем, что зарубежные изделия становятся все более недоступными.

Влияние отложенного спроса

Этот фактор также имеет место – потребители, потратив свои сбережения, все также нуждаются в мебели, однако они были вынуждены подождать до лучших времен, которыми условно можно считать первую половину 2016 года. Все это время покупатели анализировали все предложения на рынке, определялись с выбором и находя самые лучшие предложения из доступных.

В связи с этим наиболее популярными в 2016 году стали изделия, относящиеся к эконом-классу, именно они ныне продаются наиболее активно, притом, что поставщики теперь предлагают достаточно качественную мебель за доступные цены.