25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Важные принципы уход за мебелью из массива

4 июля 2016 г.

Мебель из массива – стиль, престиж, благородная роскошь и особый колорит. Такая мебель всегда актуальна, практична и прослужит не один десяток лет при правильном уходе.

Поскольку деревянная мебель очень капризна, при резких передах температур или повышенной влажности, она склонна к деформации, поэтому в первую очередь важно обеспечить оптимальный температурно-влажностный режим – 15-250С и 45-70% влажности.

Уход за мебелью из массива – основные принципы

Правила ухода не сложные, эффективные и заключаются в следующем:

  • Протирать поверхность следует по направлению узора. Так пыль и мелкодисперсная грязь удаляются из пор древесины;
  • Использовать мягкую ткань для полировки и чистки;
  • При образовании царапин, необходимо воспользоваться специальной затиркой.

Не рекомендуется применять средства, содержащие растворитель и абразивные элементы. Сегодня существуют специальные средства, предназначенные для ухода за деревянной мебелью.

Приобретенная мебель из массива в Костроме, как и любая другая деревянная продукция, требует ежемесячной обработки воском, который помогает защитить материал от загрязнений и сохранить первоначальный внешний вид.