22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

Важные принципы уход за мебелью из массива

4 июля 2016 г.

Мебель из массива – стиль, престиж, благородная роскошь и особый колорит. Такая мебель всегда актуальна, практична и прослужит не один десяток лет при правильном уходе.

Поскольку деревянная мебель очень капризна, при резких передах температур или повышенной влажности, она склонна к деформации, поэтому в первую очередь важно обеспечить оптимальный температурно-влажностный режим – 15-250С и 45-70% влажности.

Уход за мебелью из массива – основные принципы

Правила ухода не сложные, эффективные и заключаются в следующем:

  • Протирать поверхность следует по направлению узора. Так пыль и мелкодисперсная грязь удаляются из пор древесины;
  • Использовать мягкую ткань для полировки и чистки;
  • При образовании царапин, необходимо воспользоваться специальной затиркой.

Не рекомендуется применять средства, содержащие растворитель и абразивные элементы. Сегодня существуют специальные средства, предназначенные для ухода за деревянной мебелью.

Приобретенная мебель из массива в Костроме, как и любая другая деревянная продукция, требует ежемесячной обработки воском, который помогает защитить материал от загрязнений и сохранить первоначальный внешний вид.