Какие бывают радиусы у фасадов?
25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Какие бывают радиусы у фасадов?

11 ноября 2016 г.

измерить радиус фасадов МДФТиповые ровные дверцы в мебели выглядят просто и достаточно обыденно. Разнообразить внешний вид кухни, офиса или ванной помогут выпуклые или вогнутые наружные элементы.

Новая технология в изменении радиусов у фасадов поспособствовали значительному уменьшению их стоимости, поэтому такие необычные формы стали доступны для широкого круга потребителей.

Волнообразная корпусная мебель

Криволинейные формы могут быть следующих типов:

  • Выпуклые;
  • Вогнутые;
  • S-образные.

Диапазон возможных значений радиуса у фасадов составляет от 200 до 1 000 мм. Четкое значение достигается только у изделий, обработанных на специальном оборудовании. При выполнении вручную размеры могут отличаться.

Для того чтобы измерить радиус с торцевой части изделия от двух краев проводятся условные линии, которые пересекаются под углом 90 градусов.

Расстояние от вершины до лицевой стороны считается длиной радиуса. Чем меньше его значение, тем более выпуклая форма элементов корпусной мебели.

Необходимость измерять радиус возникает при проведении расчетов количества материалов и окончательной стоимости мебели. Как правило, основные размеры уже прописываются в готовых таблицах или специализированных программах для проектирования.