20 ноября 2017 г. Современные технологии при производстве кухонных гарнитуров

В последнее время производители стремятся выпускать функциональные, практичные и недорогие кухни, в которых было бы предусмотрено все необходимое. В очень широком ассортименте изготавливают гарнитуры для небольших помещений. Они представляют собой образцы эргономичности и компактности.

17 ноября 2017 г. Фасады МДФ при изготовлении кухни на заказ

Компания «Купец» занимается производством кухонных гарнитуров и пользующихся большим спросом на современном рынке фасадов МДФ. Это доступный по цене материал, который имеет высокие эстетические характеристики. Преимущества МДФ многочисленны, поэтому компания «Купец» широко использует этот материал в производстве кухонь на заказ.

16 ноября 2017 г. Декоративные элементы: балюстрады и карнизы в кухонном гарнитуре

Придать особый шарм кухонному интерьеру, сделать его оригинальным и привлекательным позволят элементы декора. В классическом или более вычурном стиле барокко используются колонны, арки, балюстрады, пилястры и карнизы. В качестве украшений, эти составляющие кухонного гарнитура смотрятся необычно и стильно.

Какие бывают радиусы у фасадов?

11 ноября 2016 г.

измерить радиус фасадов МДФТиповые ровные дверцы в мебели выглядят просто и достаточно обыденно. Разнообразить внешний вид кухни, офиса или ванной помогут выпуклые или вогнутые наружные элементы.

Новая технология в изменении радиусов у фасадов поспособствовали значительному уменьшению их стоимости, поэтому такие необычные формы стали доступны для широкого круга потребителей.

Волнообразная корпусная мебель

Криволинейные формы могут быть следующих типов:

  • Выпуклые;
  • Вогнутые;
  • S-образные.

Диапазон возможных значений радиуса у фасадов составляет от 200 до 1 000 мм. Четкое значение достигается только у изделий, обработанных на специальном оборудовании. При выполнении вручную размеры могут отличаться.

Для того чтобы измерить радиус с торцевой части изделия от двух краев проводятся условные линии, которые пересекаются под углом 90 градусов.

Расстояние от вершины до лицевой стороны считается длиной радиуса. Чем меньше его значение, тем более выпуклая форма элементов корпусной мебели.

Необходимость измерять радиус возникает при проведении расчетов количества материалов и окончательной стоимости мебели. Как правило, основные размеры уже прописываются в готовых таблицах или специализированных программах для проектирования.