8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

30 августа 2017 г. Посмотрите детские рисунки

Создание интерьера детской комнаты представляет сложную задачу для родителей. Хочется правильно организовать пространство, подобрать эргономичную и безопасную детскую мебель, при этом не тратить колоссальные денежные суммы.

23 августа 2017 г. Новинки в дверных накладках

Сейчас максимальной популярностью пользуется услуга облицовки дверных конструкций специальными панелями МДФ. Мебельная фабрика «Купец» в Костроме готова предложить качественные и долговечные варианты дверных накладок с предварительно проведенной технологией фрезеровки.

Какие бывают радиусы у фасадов?

11 ноября 2016 г.

измерить радиус фасадов МДФТиповые ровные дверцы в мебели выглядят просто и достаточно обыденно. Разнообразить внешний вид кухни, офиса или ванной помогут выпуклые или вогнутые наружные элементы.

Новая технология в изменении радиусов у фасадов поспособствовали значительному уменьшению их стоимости, поэтому такие необычные формы стали доступны для широкого круга потребителей.

Волнообразная корпусная мебель

Криволинейные формы могут быть следующих типов:

  • Выпуклые;
  • Вогнутые;
  • S-образные.

Диапазон возможных значений радиуса у фасадов составляет от 200 до 1 000 мм. Четкое значение достигается только у изделий, обработанных на специальном оборудовании. При выполнении вручную размеры могут отличаться.

Для того чтобы измерить радиус с торцевой части изделия от двух краев проводятся условные линии, которые пересекаются под углом 90 градусов.

Расстояние от вершины до лицевой стороны считается длиной радиуса. Чем меньше его значение, тем более выпуклая форма элементов корпусной мебели.

Необходимость измерять радиус возникает при проведении расчетов количества материалов и окончательной стоимости мебели. Как правило, основные размеры уже прописываются в готовых таблицах или специализированных программах для проектирования.