25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Типовые профили, которые мы используем

25 сентября 2017 г.

В производстве фасадов МДФ для кухонь наша компания использует стандартные профили. Их изготовление не занимает много времени, и обходятся они недорого. Профили МДФ защищают плиту от воздействия влаги, плесени и агрессивных веществ, продлевая срок эксплуатации мебели.

стандартные профили мдф

Стандартные профили в компании «Купец»

Нашими специалистами используются следующие виды типовых моделей:

  • Прямые. Это классический вид профиля, который чаще всего встречается в современной мебели. Он представляет собой стандартный прямоугольник с ровными краями.
  • Завал без плечика. Похож на прямой тип фрезеровки, но, в отличие от него, имеет закругленный угол.
  • Завал с плечиком. Выглядит, как закругленный край со ступенькой в верхней части. Такой вариант чаще всего выбирают для оформления дверей со стеклом.
  • Завал со скосом. Используется в прямых фасадах, имеет скошенный закругленный край.

Варианты «прямой», «завал без плечика» и «завал с плечиком» используются в фасадах радиусного типа. Их называют еще гнутыми. Они широко распространены в производстве торговой мебели и изделий класса «премиум».

Любой типовой фасад способен украсить мебель, придать ей необычный и оригинальный вид.