25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Современный материал - фасады МДФ

14 апреля 2014 г.

Фасады МДФ достаточно популярны в настоящее время в изготовлении различных видов мебели. Часто услышав незнакомую аббревиатуру, мы задаемся вопросом: а что же все-таки значит сокращение «МДФ», и для чего используют данный материал.

МДФ - это транслитерация английского названия Medium Density Fiberboard, сокращенно – MDF, что в дословно переводится, как «среднеплотная древесноволокнистая плита». МДФ состоит из просушенных волокон древесины, которые обрабатываются синтетическими веществами и формируются в прямоугольный утолщенный ковер для дальнейшего горячего прессования и шлифовки. Материал МДФ очень прочен, хорошо удерживает мебельную фурнитуру любой сложности, легок в обработке разными фрезеровочными инструментами, что позволяет делать мебельные фасады фигурными и резными, а также он практически не подвержен к грибковым заболеваниям и экологически чистый безопасный в использовании.

Исходя из вышеперечисленного, большинство мебельных фасадов изготавливаются именно из МДФ. По своим технологическим характеристикам они не уступают природному дереву, так как их связующими являются натуральные вещества лигнин и парафин. Кроме того, стоит отметить эстетичность и многообразие фактур фасадов из МДФ. Такая мебель красива, оригинальна, элегантна, и, что тоже не маловажно, – доступна по своей ценовой категории.