20 ноября 2017 г. Современные технологии при производстве кухонных гарнитуров

В последнее время производители стремятся выпускать функциональные, практичные и недорогие кухни, в которых было бы предусмотрено все необходимое. В очень широком ассортименте изготавливают гарнитуры для небольших помещений. Они представляют собой образцы эргономичности и компактности.

17 ноября 2017 г. Фасады МДФ при изготовлении кухни на заказ

Компания «Купец» занимается производством кухонных гарнитуров и пользующихся большим спросом на современном рынке фасадов МДФ. Это доступный по цене материал, который имеет высокие эстетические характеристики. Преимущества МДФ многочисленны, поэтому компания «Купец» широко использует этот материал в производстве кухонь на заказ.

16 ноября 2017 г. Декоративные элементы: балюстрады и карнизы в кухонном гарнитуре

Придать особый шарм кухонному интерьеру, сделать его оригинальным и привлекательным позволят элементы декора. В классическом или более вычурном стиле барокко используются колонны, арки, балюстрады, пилястры и карнизы. В качестве украшений, эти составляющие кухонного гарнитура смотрятся необычно и стильно.

Современный материал - фасады МДФ

14 апреля 2014 г.

Фасады МДФ достаточно популярны в настоящее время в изготовлении различных видов мебели. Часто услышав незнакомую аббревиатуру, мы задаемся вопросом: а что же все-таки значит сокращение «МДФ», и для чего используют данный материал.

МДФ - это транслитерация английского названия Medium Density Fiberboard, сокращенно – MDF, что в дословно переводится, как «среднеплотная древесноволокнистая плита». МДФ состоит из просушенных волокон древесины, которые обрабатываются синтетическими веществами и формируются в прямоугольный утолщенный ковер для дальнейшего горячего прессования и шлифовки. Материал МДФ очень прочен, хорошо удерживает мебельную фурнитуру любой сложности, легок в обработке разными фрезеровочными инструментами, что позволяет делать мебельные фасады фигурными и резными, а также он практически не подвержен к грибковым заболеваниям и экологически чистый безопасный в использовании.

Исходя из вышеперечисленного, большинство мебельных фасадов изготавливаются именно из МДФ. По своим технологическим характеристикам они не уступают природному дереву, так как их связующими являются натуральные вещества лигнин и парафин. Кроме того, стоит отметить эстетичность и многообразие фактур фасадов из МДФ. Такая мебель красива, оригинальна, элегантна, и, что тоже не маловажно, – доступна по своей ценовой категории.