22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

Современный материал - фасады МДФ

14 апреля 2014 г.

Фасады МДФ достаточно популярны в настоящее время в изготовлении различных видов мебели. Часто услышав незнакомую аббревиатуру, мы задаемся вопросом: а что же все-таки значит сокращение «МДФ», и для чего используют данный материал.

МДФ - это транслитерация английского названия Medium Density Fiberboard, сокращенно – MDF, что в дословно переводится, как «среднеплотная древесноволокнистая плита». МДФ состоит из просушенных волокон древесины, которые обрабатываются синтетическими веществами и формируются в прямоугольный утолщенный ковер для дальнейшего горячего прессования и шлифовки. Материал МДФ очень прочен, хорошо удерживает мебельную фурнитуру любой сложности, легок в обработке разными фрезеровочными инструментами, что позволяет делать мебельные фасады фигурными и резными, а также он практически не подвержен к грибковым заболеваниям и экологически чистый безопасный в использовании.

Исходя из вышеперечисленного, большинство мебельных фасадов изготавливаются именно из МДФ. По своим технологическим характеристикам они не уступают природному дереву, так как их связующими являются натуральные вещества лигнин и парафин. Кроме того, стоит отметить эстетичность и многообразие фактур фасадов из МДФ. Такая мебель красива, оригинальна, элегантна, и, что тоже не маловажно, – доступна по своей ценовой категории.