Зачем нужно патинирование мдф-фасадов
25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Зачем нужно патинирование мдф-фасадов

11 июня 2014 г.

Наверняка многие, занимаясь обновлением мебели своего интерьера, слышали о таком процессе, как патинирование мдф-фасадов. В настоящее время технологии патинирования становятся все популярнее, и все большее количество заказчиков с их помощью стремится воплотить желаемые идеи декора. Чтобы понять, почему патинирование так востребовано, нужно для начала разобраться, что оно из себя представляет.

Нанесение патины или патинирование – это создание эффекта старения для новой поверхности. Ранее такие эффекты придавали только натуральным, природным материалам, например, металлу или дереву. А сейчас подобное доступно и для работы с искусственными поверхностями, в частности и с мдф-фасадами.

Создание впечатления старения или патинирования мдф-фасадов – дело вкуса. Стоит только отметить, что при помощи достижения данного эффекта изделие выглядит в несколько раз элегантнее и богаче. В этом случае старше – не значит хуже или ниже по качеству. Наоборот, фасады из мдф становятся все больше похожими на вещи из натуральной, добротной древесины. Ощущение такое, что перед вами мебель из антикварной лавки. Кроме того, приемов патинирования достаточно много – это творческий процесс мастера. Доверяясь ему, вы обретаете красивые предметы интерьера, которые будут радовать вас долгие годы.