20 ноября 2017 г. Современные технологии при производстве кухонных гарнитуров

В последнее время производители стремятся выпускать функциональные, практичные и недорогие кухни, в которых было бы предусмотрено все необходимое. В очень широком ассортименте изготавливают гарнитуры для небольших помещений. Они представляют собой образцы эргономичности и компактности.

17 ноября 2017 г. Фасады МДФ при изготовлении кухни на заказ

Компания «Купец» занимается производством кухонных гарнитуров и пользующихся большим спросом на современном рынке фасадов МДФ. Это доступный по цене материал, который имеет высокие эстетические характеристики. Преимущества МДФ многочисленны, поэтому компания «Купец» широко использует этот материал в производстве кухонь на заказ.

16 ноября 2017 г. Декоративные элементы: балюстрады и карнизы в кухонном гарнитуре

Придать особый шарм кухонному интерьеру, сделать его оригинальным и привлекательным позволят элементы декора. В классическом или более вычурном стиле барокко используются колонны, арки, балюстрады, пилястры и карнизы. В качестве украшений, эти составляющие кухонного гарнитура смотрятся необычно и стильно.

Функциональная компоновка гардеробной

6 декабря 2014 г.

Главное назначение корпусной мебели – предоставлять максимум места для хранения самых разных вещей и предметов. Если речь идет о шкафе-купе или гардеробной, то основой их функционала является правильная компоновка внутренних элементов.

К примеру, существует 4 варианта размещения одежды: на полках, в выдвижных ящиках, на специальных вешалках-плечиках и на крючках. Последний способ чаще используется при компоновке гарнитура для прихожей, а в стационарных шкафах и гардеробах встречается крайне редко – с точки зрения экономии пространства ряд крючков удобнее и практичнее заменить длинной штангой для плечиков, где вещей поместится в пять раз больше. Традиционно в этом разделе располагают рубашки, блузы, классические костюмы, пиджаки, брюки, юбки, а также платья – любую сильно мнущуюся одежду.

Большой популярностью в корпусной мебели для гардеробных пользуются полки различной глубины и высоты. На них удобно хранить всевозможные футболки, майки, шорты и джинсы, зимние свитера, повседневные и спортивные вещи. Полки, размещенные наверху в отделении со штангой, часто служат хранилищем для шапок, шарфов и других сезонных аксессуаров. Практика показывает, что эргономичнее заказать больше полок небольшой высоты, чем 3 огромных – так удобнее сортировать предметы, складывать их и доставать.

Выдвижные ящики – обязательный элемент и гарнитуров для прихожих, и шкафов-купе, и полноценных гардеробных. Они оптимальны для мелких предметов: носков, нижнего белья, аксессуаров. Часто становятся отделениями для постельных и банных принадлежностей.