25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Функциональная компоновка гардеробной

6 декабря 2014 г.

Главное назначение корпусной мебели – предоставлять максимум места для хранения самых разных вещей и предметов. Если речь идет о шкафе-купе или гардеробной, то основой их функционала является правильная компоновка внутренних элементов.

К примеру, существует 4 варианта размещения одежды: на полках, в выдвижных ящиках, на специальных вешалках-плечиках и на крючках. Последний способ чаще используется при компоновке гарнитура для прихожей, а в стационарных шкафах и гардеробах встречается крайне редко – с точки зрения экономии пространства ряд крючков удобнее и практичнее заменить длинной штангой для плечиков, где вещей поместится в пять раз больше. Традиционно в этом разделе располагают рубашки, блузы, классические костюмы, пиджаки, брюки, юбки, а также платья – любую сильно мнущуюся одежду.

Большой популярностью в корпусной мебели для гардеробных пользуются полки различной глубины и высоты. На них удобно хранить всевозможные футболки, майки, шорты и джинсы, зимние свитера, повседневные и спортивные вещи. Полки, размещенные наверху в отделении со штангой, часто служат хранилищем для шапок, шарфов и других сезонных аксессуаров. Практика показывает, что эргономичнее заказать больше полок небольшой высоты, чем 3 огромных – так удобнее сортировать предметы, складывать их и доставать.

Выдвижные ящики – обязательный элемент и гарнитуров для прихожих, и шкафов-купе, и полноценных гардеробных. Они оптимальны для мелких предметов: носков, нижнего белья, аксессуаров. Часто становятся отделениями для постельных и банных принадлежностей.