8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

30 августа 2017 г. Посмотрите детские рисунки

Создание интерьера детской комнаты представляет сложную задачу для родителей. Хочется правильно организовать пространство, подобрать эргономичную и безопасную детскую мебель, при этом не тратить колоссальные денежные суммы.

23 августа 2017 г. Новинки в дверных накладках

Сейчас максимальной популярностью пользуется услуга облицовки дверных конструкций специальными панелями МДФ. Мебельная фабрика «Купец» в Костроме готова предложить качественные и долговечные варианты дверных накладок с предварительно проведенной технологией фрезеровки.

Функциональная компоновка гардеробной

6 декабря 2014 г.

Главное назначение корпусной мебели – предоставлять максимум места для хранения самых разных вещей и предметов. Если речь идет о шкафе-купе или гардеробной, то основой их функционала является правильная компоновка внутренних элементов.

К примеру, существует 4 варианта размещения одежды: на полках, в выдвижных ящиках, на специальных вешалках-плечиках и на крючках. Последний способ чаще используется при компоновке гарнитура для прихожей, а в стационарных шкафах и гардеробах встречается крайне редко – с точки зрения экономии пространства ряд крючков удобнее и практичнее заменить длинной штангой для плечиков, где вещей поместится в пять раз больше. Традиционно в этом разделе располагают рубашки, блузы, классические костюмы, пиджаки, брюки, юбки, а также платья – любую сильно мнущуюся одежду.

Большой популярностью в корпусной мебели для гардеробных пользуются полки различной глубины и высоты. На них удобно хранить всевозможные футболки, майки, шорты и джинсы, зимние свитера, повседневные и спортивные вещи. Полки, размещенные наверху в отделении со штангой, часто служат хранилищем для шапок, шарфов и других сезонных аксессуаров. Практика показывает, что эргономичнее заказать больше полок небольшой высоты, чем 3 огромных – так удобнее сортировать предметы, складывать их и доставать.

Выдвижные ящики – обязательный элемент и гарнитуров для прихожих, и шкафов-купе, и полноценных гардеробных. Они оптимальны для мелких предметов: носков, нижнего белья, аксессуаров. Часто становятся отделениями для постельных и банных принадлежностей.