20 ноября 2017 г. Современные технологии при производстве кухонных гарнитуров

В последнее время производители стремятся выпускать функциональные, практичные и недорогие кухни, в которых было бы предусмотрено все необходимое. В очень широком ассортименте изготавливают гарнитуры для небольших помещений. Они представляют собой образцы эргономичности и компактности.

17 ноября 2017 г. Фасады МДФ при изготовлении кухни на заказ

Компания «Купец» занимается производством кухонных гарнитуров и пользующихся большим спросом на современном рынке фасадов МДФ. Это доступный по цене материал, который имеет высокие эстетические характеристики. Преимущества МДФ многочисленны, поэтому компания «Купец» широко использует этот материал в производстве кухонь на заказ.

16 ноября 2017 г. Декоративные элементы: балюстрады и карнизы в кухонном гарнитуре

Придать особый шарм кухонному интерьеру, сделать его оригинальным и привлекательным позволят элементы декора. В классическом или более вычурном стиле барокко используются колонны, арки, балюстрады, пилястры и карнизы. В качестве украшений, эти составляющие кухонного гарнитура смотрятся необычно и стильно.

Зонирование с помощью мебели

12 января 2015 г.

Интерьерная мода на объединенные пространства и открытую планировку предоставляет дизайнерам отличные инструменты, чтобы сделать жилище более светлым, не загроможденным и свободным. Но соединение нескольких комнат в одну имеет и негативную сторону, поскольку такой прием лишает дом определенной доли уюта, камерности и возможности уединиться. Компромиссным решением в ситуации, когда хочется и свободы, и приватности, станет грамотное зонирование с помощью корпусной мебели.

Наверное, самый популярный пример такого зонирования – это использование шкафа в качестве перегородки между общественной и спальной зоной. Производители предлагают даже целые категории таких шкафов-ширм, но подходящую модель можно заказать в хорошей мебельной фирме. Например, между зоной отдыха в гостиной и альковом с кроватью практично и эффектно будет смотреться двусторонний шкаф-купе. Еще вариант – шкаф в спальной зоне, а в гостиной – стеллаж с открытыми полками. Чтобы добавить конструкции динамики и оригинальности, можно сделать ее разноуровневой.

Для зонирования кухонной и столовой зоны часто применяют стационарные барные стойки или кухонные островки. Для добавления функционала можно дополнить кухонный гарнитур навесными ящиками над стойкой, в которых удобно хранить бокалы и другую посуду.