25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

По фен-шую или по комфорту?

26 января 2015 г.

Практика оформления интерьеров на основании фен-шуй была в моде несколько лет назад – тогда этим популярным влиянием увлекались почти все, и правилам старались следовать очень четко. Вплоть до полнейшей несуразицы и расстановки мебели вопреки логике, основам дизайна и комфорту. Сегодня, к счастью, тотальный интерес утих, и на слуху остались только самые известные постулаты. Например, что острые углы – это плохо.

Если не вдаваться в теорию и не говорить об исключениях, то с точки зрения распределения энергии острый угол ее рассекает, разделяет, препятствует правильному течению и делает «агрессивной». Поэтому в интерьерную моду вошла корпусная мебель с округлыми элементами – как правило, это открытые или застекленные полки. Использовать отделение такой конфигурации для хранения одежды не слишком удобно – они выступают чаще как бары или витрины для безделушек, посуды, реже книг.

Скошенный плавный угол мебельного гарнитура в гостиной или на кухне привносит и свою долю в безопасность жилища – больно удариться в суматохе об него гораздо сложнее, чем об традиционный острый. Да и для маленьких детей такая мебель гораздо предпочтительнее. Чтобы разнообразить дизайн, округлые фасады оформляют в красивые радиусные стекла с различными напылениями, рисунками, витражными элементами.