20 ноября 2017 г. Современные технологии при производстве кухонных гарнитуров

В последнее время производители стремятся выпускать функциональные, практичные и недорогие кухни, в которых было бы предусмотрено все необходимое. В очень широком ассортименте изготавливают гарнитуры для небольших помещений. Они представляют собой образцы эргономичности и компактности.

17 ноября 2017 г. Фасады МДФ при изготовлении кухни на заказ

Компания «Купец» занимается производством кухонных гарнитуров и пользующихся большим спросом на современном рынке фасадов МДФ. Это доступный по цене материал, который имеет высокие эстетические характеристики. Преимущества МДФ многочисленны, поэтому компания «Купец» широко использует этот материал в производстве кухонь на заказ.

16 ноября 2017 г. Декоративные элементы: балюстрады и карнизы в кухонном гарнитуре

Придать особый шарм кухонному интерьеру, сделать его оригинальным и привлекательным позволят элементы декора. В классическом или более вычурном стиле барокко используются колонны, арки, балюстрады, пилястры и карнизы. В качестве украшений, эти составляющие кухонного гарнитура смотрятся необычно и стильно.

По фен-шую или по комфорту?

26 января 2015 г.

Практика оформления интерьеров на основании фен-шуй была в моде несколько лет назад – тогда этим популярным влиянием увлекались почти все, и правилам старались следовать очень четко. Вплоть до полнейшей несуразицы и расстановки мебели вопреки логике, основам дизайна и комфорту. Сегодня, к счастью, тотальный интерес утих, и на слуху остались только самые известные постулаты. Например, что острые углы – это плохо.

Если не вдаваться в теорию и не говорить об исключениях, то с точки зрения распределения энергии острый угол ее рассекает, разделяет, препятствует правильному течению и делает «агрессивной». Поэтому в интерьерную моду вошла корпусная мебель с округлыми элементами – как правило, это открытые или застекленные полки. Использовать отделение такой конфигурации для хранения одежды не слишком удобно – они выступают чаще как бары или витрины для безделушек, посуды, реже книг.

Скошенный плавный угол мебельного гарнитура в гостиной или на кухне привносит и свою долю в безопасность жилища – больно удариться в суматохе об него гораздо сложнее, чем об традиционный острый. Да и для маленьких детей такая мебель гораздо предпочтительнее. Чтобы разнообразить дизайн, округлые фасады оформляют в красивые радиусные стекла с различными напылениями, рисунками, витражными элементами.