25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Шкаф из массива дерева: разновидности и особенности

28 апреля 2015 г.

Шкафы из массива во все времена остаются востребованными – это вечная классика, которая способна своим изяществом подчеркнуть гармоничность любого интерьера. В настоящее время мастера изготавливают шкафы самых разных форм. Их можно разделить на группы по двум критериям: предназначению и материалу.

Так, по предназначению шкафы делятся на:

  • шкаф-купе – универсальный вариант, который наилучшим образом впишется и в гостиную, и в спальную комнату, и в рабочий кабинет, став отличным хранилищем для любых вещей;
  • книжный – прекрасное решение для домашней библиотеки;
  • витрина – станет местом для памятных вещиц, сувениров, красивой посуды;
  • детский – не имеет углов и каких-либо деталей, которые могут причинить вред детям. 

Также существуют встроенные, отдельно стоящие и угловые шкафы из массива.
Что же касается материала, для изготовления этой мебели используется:

  • недорогая, но прочная и очень полезная для здоровья сосна;
  • надежный и крепкий дуб;
  • изысканный и долговечный ясень;
  • красивый и универсальный бук.

В некоторых случаях могут быть использованы ольха, орех и другие породы. Выбор того или же иного материала зависит от функционала будущей мебели. Так, к примеру, книжные шкафы обычно делаются из бука или дуба (что объясняется их повышенной выносливостью), а вот для детского шкафа или витрины вполне подойдет сосна.