22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

Шкаф из массива дерева: разновидности и особенности

28 апреля 2015 г.

Шкафы из массива во все времена остаются востребованными – это вечная классика, которая способна своим изяществом подчеркнуть гармоничность любого интерьера. В настоящее время мастера изготавливают шкафы самых разных форм. Их можно разделить на группы по двум критериям: предназначению и материалу.

Так, по предназначению шкафы делятся на:

  • шкаф-купе – универсальный вариант, который наилучшим образом впишется и в гостиную, и в спальную комнату, и в рабочий кабинет, став отличным хранилищем для любых вещей;
  • книжный – прекрасное решение для домашней библиотеки;
  • витрина – станет местом для памятных вещиц, сувениров, красивой посуды;
  • детский – не имеет углов и каких-либо деталей, которые могут причинить вред детям. 

Также существуют встроенные, отдельно стоящие и угловые шкафы из массива.
Что же касается материала, для изготовления этой мебели используется:

  • недорогая, но прочная и очень полезная для здоровья сосна;
  • надежный и крепкий дуб;
  • изысканный и долговечный ясень;
  • красивый и универсальный бук.

В некоторых случаях могут быть использованы ольха, орех и другие породы. Выбор того или же иного материала зависит от функционала будущей мебели. Так, к примеру, книжные шкафы обычно делаются из бука или дуба (что объясняется их повышенной выносливостью), а вот для детского шкафа или витрины вполне подойдет сосна.