25 декабря 2017 г. Поздравляем вас с Новым Годом!

Клиенты и сотрудники – это самое дорогое и ценное, что есть у каждого производителя. Мебельная фабрика «Купец» спешит поздравить всех с приближающимся Новым годом.

22 декабря 2017 г. Подлокотники для мягкой мебели

Подлокотники – наиболее уязвимое место у мягких диванов и кресел. Продлить срок службы и избежать быстрого истирания текстильных материалов поможет установка подлокотников из МДФ. Мебельная фабрика «Купец» производит изогнутые качественные накладки, покрытые специальной пленкой из поливинилхлорида, которая надолго сохранят мебель в первозданном виде.

19 декабря 2017 г. Декор для мебели

Оформление фасадов мебельных комплектов играет немаловажную роль при изготовлении мебели, так как именно от мелких нюансов будет зависеть внешний вид изделия.

Радиусные фасады – оригинальное и удобное решение для интерьера

19 мая 2015 г.

Радиусные фасады являются новым отличным решением для воплощения уникальных дизайнерских задумок. Они могут иметь сколь угодно сложную гнутую форму, которая не только привлекательна, но и чрезвычайно удобна в применении. Такие детали чаще всего можно увидеть на кухонных гарнитурах. Но далеко не каждому покупателю известно, как изготавливаются эти фасады. Давайте поговорим об основных особенностях производственного процесса.

В настоящее время для изготовления применяется современное высокотехнологичное оборудование, которое помогает мастерам создавать практически любые формы без чрезмерных усилий и затрат. Самое важное устройство, которое имеется у каждого производителя радиусных фасадов, - это вакуумный пресс. Это особый агрегат, который склеивает тонкие листы МДФ, одновременно придавая им необходимую форму.

Дальнейшая работа осуществляется с помощью модернизированного фрезерного станка. Технология обработки на разных станках отличается, но всегда позволяет с легкостью обрабатывать заготовки самых разных размеров и габаритов. Остается только покрыть готовый фасад облицовочным материалом (для этого также нужен пресс), и готовую деталь можно отправлять на линию сборки мебели.