22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

Радиусные фасады – оригинальное и удобное решение для интерьера

19 мая 2015 г.

Радиусные фасады являются новым отличным решением для воплощения уникальных дизайнерских задумок. Они могут иметь сколь угодно сложную гнутую форму, которая не только привлекательна, но и чрезвычайно удобна в применении. Такие детали чаще всего можно увидеть на кухонных гарнитурах. Но далеко не каждому покупателю известно, как изготавливаются эти фасады. Давайте поговорим об основных особенностях производственного процесса.

В настоящее время для изготовления применяется современное высокотехнологичное оборудование, которое помогает мастерам создавать практически любые формы без чрезмерных усилий и затрат. Самое важное устройство, которое имеется у каждого производителя радиусных фасадов, - это вакуумный пресс. Это особый агрегат, который склеивает тонкие листы МДФ, одновременно придавая им необходимую форму.

Дальнейшая работа осуществляется с помощью модернизированного фрезерного станка. Технология обработки на разных станках отличается, но всегда позволяет с легкостью обрабатывать заготовки самых разных размеров и габаритов. Остается только покрыть готовый фасад облицовочным материалом (для этого также нужен пресс), и готовую деталь можно отправлять на линию сборки мебели.