22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

Массив дерева в производстве мебели: особенности и преимущества материала

9 июня 2015 г.

Мебель из массива дерева ценилась всегда – раньше она украшала комнаты знатных людей и высокопоставленных особ. И сейчас она ничуть не растеряла своей актуальности. Благородная древесина превращается в руках опытного мастера в изысканное изделие, которое достойно может вписаться в любой интерьер. Массив – стопроцентно натуральный материал, дарованный нам природой. Благодаря преимуществам он пользуется неизменно высоким спросом. Среди плюсов массива:

  • экологическая чистота;

  • надежность, долговечность;

  • безопасность;

  • статусность, престижность;

  • эстетичность.

Для изготовления мебели из массива дерева могут использоваться разнообразные породы, начиная от знакомых всем березы и сосны и заканчивая дорогостоящими роскошными венге, красным деревом и дубом. Современные технологии позволяют существенно сократить расходы на заводскую обработку материала, а значит, и снизить стоимость конечного изделия – в настоящее время приобрести мебель из настоящего массива может каждый.

Если вы желали бы сэкономить, не отказывая себе в удовольствии иметь в доме натуральную деревянную мебель, обратите внимание на «мебельный» массив. Он представляет собой не цельные плиты, а полотно из склеенных кусочков древесины. Сегодня мастера сращивают волокна элементов качественно, а потому мебель выглядит очень достойно.