22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

Использование массива дерева в мебельной индустрии

28 июля 2015 г.

Массив дерева – очень востребованный материал для изготовления мебели. В отличие от МДФ и ДСП, своих ближайших «конкурентов», массив не содержит никаких токсичных химических веществ и может похвастаться безупречной экологической чистотой. Мебельный клей используется лишь в некоторых случаях – для сращивания отдельных частей в единый щит. Кстати, такая технология популярна – она позволяет добиться высоких показателей прочности и устойчивости, однако увеличивает стоимость готовых изделий.

В настоящее время в производстве мебельные компании применяют самые разные породы древесины, которые подразделяются на две категории – твердые и мягкие. Так, в качестве примера твердых пород можно привести дуб, бук или ясень, а вот к мягким относятся осина, сосна или вишня. Каждая порода обладает своими особенностями, которые в обязательном порядке должны учитываться при каждом подборе – только опытные мастера смогут правильно выбрать массив дерева для изготовления того или иного предмета мебели.

Важно понимать, что любые изделия, сделанные из натуральной древесины, требуют особого ухода. Настоятельно рекомендуется следовать советам профессионалов, использовать только специальные ухаживающие средства и поддерживать оптимальный микроклимат в помещении.