23 июля 2017 г. Преимущества материала МДФ

МДФ, или мелкодисперсная фракция, представляет собой плиту, которая отличается средними показателями плотности. Этот материал является отличной альтернативой натуральному дереву, и стоит гораздо дешевле. МДФ получил широкое распространение в современном мебельном производстве.

20 июля 2017 г. Обновление каталога 2017

Наша компания всегда стремится максимально удовлетворять запросы потребителя. Мы регулярно отслеживаем появление новинок на рынке мебели, и пополняем ассортимент нашей продукции самыми актуальными и модными товарами.

28 июня 2017 г. Каталог компании «Купец»

Наша мебельная фабрика предлагает приобрести корпусную мебель из качественных материалов, в широком ассортименте. На нашем сайте вы можете заказать проект кухни недорого – мы изготовим его в кратчайшие сроки, точно выполняя все ваши пожелания.

Использование массива дерева в мебельной индустрии

28 июля 2015 г.

Массив дерева – очень востребованный материал для изготовления мебели. В отличие от МДФ и ДСП, своих ближайших «конкурентов», массив не содержит никаких токсичных химических веществ и может похвастаться безупречной экологической чистотой. Мебельный клей используется лишь в некоторых случаях – для сращивания отдельных частей в единый щит. Кстати, такая технология популярна – она позволяет добиться высоких показателей прочности и устойчивости, однако увеличивает стоимость готовых изделий.

В настоящее время в производстве мебельные компании применяют самые разные породы древесины, которые подразделяются на две категории – твердые и мягкие. Так, в качестве примера твердых пород можно привести дуб, бук или ясень, а вот к мягким относятся осина, сосна или вишня. Каждая порода обладает своими особенностями, которые в обязательном порядке должны учитываться при каждом подборе – только опытные мастера смогут правильно выбрать массив дерева для изготовления того или иного предмета мебели.

Важно понимать, что любые изделия, сделанные из натуральной древесины, требуют особого ухода. Настоятельно рекомендуется следовать советам профессионалов, использовать только специальные ухаживающие средства и поддерживать оптимальный микроклимат в помещении.