8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

30 августа 2017 г. Посмотрите детские рисунки

Создание интерьера детской комнаты представляет сложную задачу для родителей. Хочется правильно организовать пространство, подобрать эргономичную и безопасную детскую мебель, при этом не тратить колоссальные денежные суммы.

23 августа 2017 г. Новинки в дверных накладках

Сейчас максимальной популярностью пользуется услуга облицовки дверных конструкций специальными панелями МДФ. Мебельная фабрика «Купец» в Костроме готова предложить качественные и долговечные варианты дверных накладок с предварительно проведенной технологией фрезеровки.

Как продлить срок жизни деревянной мебели

17 ноября 2015 г.

Счастливые владельцы мебели из массива натурального дерева не всегда до конца понимают важность правильного ухода за дорогим предметом интерьера. Даже накладки из МДФ изредка нуждаются в очищении от пыли, что уж говорить о шкафах, например, из красного дерева. Знание некоторых особенностей эксплуатации дорогой мебели поможет на долгие годы сохранить их первоначальную красоту и элегантность.

Настоящая древесина не терпит скопления пыли и прочей грязи на своей поверхности. Хотя бы один раз в два-три дня необходимо производить очистку сухим лоскутом мягкой ткани, желательно фланелевой. Предметы с большим количеством резных украшений и различных декоративных элементов, например, таких как дверные накладки, вытираются мягкой щеткой или специальной кистью.

Большой вред структуре дерева может принести сильное нагревание и постоянное воздействие ультрафиолета. Поэтому никогда не ставьте кружки с горячими напитками непосредственно на деревянную поверхность, а используйте подносы либо другие подставки. Чтобы исключить попадание лучей солнца, в комнатах с дорогими деревянными предметами повесьте плотные шторы. Это предотвратит растрескивание и потускнение лака.

Для того чтобы уменьшить количество скапливающейся на мебели пыли, существуют особые средства для очистки, содержащие антистатические вещества.