22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

Размещение кухонной мебели

27 февраля 2016 г.

Кухонная зона довольно многофункциональна. Здесь отдыхают после трудового дня, смотрят телевизор, принимают гостей, проводят время с семьей и даже работают. Именно поэтому данное помещение должно быть не только практичным, выполняя своё основное предназначение, но и комфортным. Немаловажным, а то и основным фактором в этом вопросе, является расположение кухонной мебели. Очень важно заранее произвести все замеры, а лишь затем обратиться к выбору одного из вариантов планировки кухни: линейному, параллельному, Г-образному или П-образному.

Специалисты рекомендуют купить кухню линейного вида для узких помещений. При этом длина такой поверхности не должна превышать 3,6 метра, иначе, в совокупности с другой мебелью, они создадут довольно длинный ряд, который будет попросту неудобно преодолевать. Совершенно иная картина представляется в использовании параллельной планировки, когда кухонная мебель располагается вдоль двух противоположных стен. Наиболее распространён вариант с Г-образной кухней, что оптимально для небольших кухонь, а вот владельцы более просторных помещений могут позволить себе П-образную расстановку, отличающуюся наибольшей вместительностью.