8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

30 августа 2017 г. Посмотрите детские рисунки

Создание интерьера детской комнаты представляет сложную задачу для родителей. Хочется правильно организовать пространство, подобрать эргономичную и безопасную детскую мебель, при этом не тратить колоссальные денежные суммы.

23 августа 2017 г. Новинки в дверных накладках

Сейчас максимальной популярностью пользуется услуга облицовки дверных конструкций специальными панелями МДФ. Мебельная фабрика «Купец» в Костроме готова предложить качественные и долговечные варианты дверных накладок с предварительно проведенной технологией фрезеровки.

Зонирование с помощью мебели

12 января 2015 г.

Интерьерная мода на объединенные пространства и открытую планировку предоставляет дизайнерам отличные инструменты, чтобы сделать жилище более светлым, не загроможденным и свободным. Но соединение нескольких комнат в одну имеет и негативную сторону, поскольку такой прием лишает дом определенной доли уюта, камерности и возможности уединиться. Компромиссным решением в ситуации, когда хочется и свободы, и приватности, станет грамотное зонирование с помощью корпусной мебели.

Наверное, самый популярный пример такого зонирования – это использование шкафа в качестве перегородки между общественной и спальной зоной. Производители предлагают даже целые категории таких шкафов-ширм, но подходящую модель можно заказать в хорошей мебельной фирме. Например, между зоной отдыха в гостиной и альковом с кроватью практично и эффектно будет смотреться двусторонний шкаф-купе. Еще вариант – шкаф в спальной зоне, а в гостиной – стеллаж с открытыми полками. Чтобы добавить конструкции динамики и оригинальности, можно сделать ее разноуровневой.

Для зонирования кухонной и столовой зоны часто применяют стационарные барные стойки или кухонные островки. Для добавления функционала можно дополнить кухонный гарнитур навесными ящиками над стойкой, в которых удобно хранить бокалы и другую посуду.