22 сентября 2017 г. Где в Костроме заказать кухню недорого?

Кухня играет важную роль в каждом доме. Это помещение должно быть функциональным и удобным, иметь современный, привлекательный вид, и гармонировать с общим интерьерным решением квартиры или дома.

20 сентября 2017 г. Как ухаживать за фасадами из МДФ?

МДФ – прочный и долговечный материал, который пользуется большой популярностью у современных потребителей. Но, чтобы фасады МДФ со временем не деформировались и не теряли привлекательный вид, необходим полноценный и регулярный уход.

8 сентября 2017 г. С Днем знаний!

Осень – прекрасная пора, когда на улице светит солнце и кружит опавшая желтая листва. Такой период ассоциируется не только с ярким карнавалом деревьев, но и с замечательным праздником Дня знаний!

По фен-шую или по комфорту?

26 января 2015 г.

Практика оформления интерьеров на основании фен-шуй была в моде несколько лет назад – тогда этим популярным влиянием увлекались почти все, и правилам старались следовать очень четко. Вплоть до полнейшей несуразицы и расстановки мебели вопреки логике, основам дизайна и комфорту. Сегодня, к счастью, тотальный интерес утих, и на слуху остались только самые известные постулаты. Например, что острые углы – это плохо.

Если не вдаваться в теорию и не говорить об исключениях, то с точки зрения распределения энергии острый угол ее рассекает, разделяет, препятствует правильному течению и делает «агрессивной». Поэтому в интерьерную моду вошла корпусная мебель с округлыми элементами – как правило, это открытые или застекленные полки. Использовать отделение такой конфигурации для хранения одежды не слишком удобно – они выступают чаще как бары или витрины для безделушек, посуды, реже книг.

Скошенный плавный угол мебельного гарнитура в гостиной или на кухне привносит и свою долю в безопасность жилища – больно удариться в суматохе об него гораздо сложнее, чем об традиционный острый. Да и для маленьких детей такая мебель гораздо предпочтительнее. Чтобы разнообразить дизайн, округлые фасады оформляют в красивые радиусные стекла с различными напылениями, рисунками, витражными элементами.